CULTIVO DE COGUMELOS ORGÂNICOS
O cogumelo poderá servir de alimento humano do futuro, em vista da toxidez e dificuldades em caso de catástrofes. Cogumelos transformam resíduos agrícolas tóxicos em ração animal
Propriedades medicinais e nutricionais são atributos de algumas das espécies de cogumelos promissoras, que já são conhecidas e até utilizadas comercialmente.
Uma pesquisa é financiada pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) e começou há dois anos.
Na primeira etapa, buscou quais cogumelos conseguiriam crescer nessas tortas e diminuir ou anular a toxidez.
Cogumelos transformam resíduos agrícolas tóxicos em ração animal. Propriedades medicinais e nutricionais são atributos de algumas das espécies de cogumelos promissoras, que já são conhecidas e até utilizadas comercialmente
Pesquisadores da Embrapa Agroenergia (DF) identificaram espécies de cogumelos capazes de crescer usando como substrato (fonte nutritiva) tortas de pinhão-manso e algodão. Enquanto crescem, eliminam ou reduzem as substâncias tóxicas desses materiais os quais dificultam seu uso como ração animal. No caso do pinhão-manso, foram testadas 60 espécies de cogumelos, das quais quatro mostraram-se produtivas e capazes de reduzir em 99% conteúdo tóxico chamado éster de forbol. Para o caroço de algodão, foram avaliadas 34 espécies e 11 apresentaram as características desejadas.
Propriedades medicinais e nutricionais são atributos de algumas das espécies de cogumelos promissoras, que já são conhecidas e até utilizadas comercialmente.
Uma pesquisa é financiada pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) e começou há dois anos.

Cogumelos transformam resíduos agrícolas tóxicos em ração animal. Propriedades medicinais e nutricionais são atributos de algumas das espécies de cogumelos promissoras, que já são conhecidas e até utilizadas comercialmente
Pesquisadores da Embrapa Agroenergia (DF) identificaram espécies de cogumelos capazes de crescer usando como substrato (fonte nutritiva) tortas de pinhão-manso e algodão. Enquanto crescem, eliminam ou reduzem as substâncias tóxicas desses materiais os quais dificultam seu uso como ração animal. No caso do pinhão-manso, foram testadas 60 espécies de cogumelos, das quais quatro mostraram-se produtivas e capazes de reduzir em 99% conteúdo tóxico chamado éster de forbol. Para o caroço de algodão, foram avaliadas 34 espécies e 11 apresentaram as características desejadas.
#Calorias em Cogumelo Orgânico Hiratake
Informações Nutricionais
#Cogumelo #Orgânico - #Hiratake
Calorias | 265 | Sódio | 0 mg |
Gordura total | 1 g | Potássio | 0 mg |
Saturada | 0 g | Carboidratos totais | 58 g |
Poliinsaturada | 0 g | Fibras alimentares | 11 g |
Monoinsaturada | 0 g | Açúcares | 0 g |
Trans | 0 g | Proteína | 0 g |
Colesterol | 0 mg | ||
Vitamina A | 0% | Cálcio | 2% |
Vitamina C | 180% | Ferro | 6% |
* Valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades calóricas.
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